• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単GFコーンブレッド

  • このレシピについて

    コーンフラワーがあれば、混ぜて焼くだけ、超簡単の朝食にピッタリのコーンブレッドです!甘さ控えめなので、おかずを乗せて食べても美味だし、ジャムやメイプルをかけても合います。 コーンの甘さとフワフワがおいしすぎて止まりません!焼き立てアツアツ最高です

    材料(3人分)

    コーンフラワー 80g
    米粉 60g
    ベーキングパウダー 5g
    米油 大さじ1
    ひとつまみ
    きび砂糖 大さじ1
    飾り用パプリカ 適量
    豆乳 150cc

    作り方(45分以内)

    1

    粉類をボウルにいれて混ぜる

    2

    豆乳、米油をボウルにいれてホイッパーでよくかき混ぜて1を入れて軽くさっくりとまぜる

    3

    オーブンを170度で予熱する。その間に型に油を塗り、2を流し込み、あればパプリカを切ったものを上に飾る。

    4

    オーブンに3を入れて170度で20分焼く。

    コメント

    ちょうどコーンブレッド作りたいなと思っていたところでした!作ってみます!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!めちゃくちゃ簡単なのでぜひ^_^ 色々具を入れても美味しいと思います(^ ^)

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー