コーンフラワーがあれば、混ぜて焼くだけ、超簡単の朝食にピッタリのコーンブレッドです!甘さ控えめなので、おかずを乗せて食べても美味だし、ジャムやメイプルをかけても合います。 コーンの甘さとフワフワがおいしすぎて止まりません!焼き立てアツアツ最高です
| コーンフラワー | 80g |
| 米粉 | 60g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 米油 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| 飾り用パプリカ | 適量 |
| 豆乳 | 150cc |
1
粉類をボウルにいれて混ぜる
2
豆乳、米油をボウルにいれてホイッパーでよくかき混ぜて1を入れて軽くさっくりとまぜる
3
オーブンを170度で予熱する。その間に型に油を塗り、2を流し込み、あればパプリカを切ったものを上に飾る。
4
オーブンに3を入れて170度で20分焼く。
ちょうどコーンブレッド作りたいなと思っていたところでした!作ってみます!