• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

優しい甘さのかぼちゃクッキー

  • おすすめポイント

    スパイスはお好みで。 シナモンはかぼちゃのウリっぽさを消そうかなと、 ターメリックとパプリカは黄の色を出したくて入れました! きれいな黄色がでて大満足⭐

    材料(20枚分)

    かぼちゃ 100g
    米粉 110g
    アーモンドプードル 30g
    エサンテor菜種油 大さじ2
    アガベシロップ 大さじ3
    バニラオイル お好みで
    シナモン お好みで
    ターメリック お好みで
    パプリカパウダー お好みで

    作り方(30分)

    1

    かぼちゃをレンジでチンして柔らかくし、潰しておく

    2

    ボウルに粉類合わせる。

    3

    別の容器に液体類合わせる。

    4

    粉類のボウルに合わせた液体を入れてサックリ混ぜる。

    5

    最初に潰したカボチャが冷めたら、混ぜる。スパイス入れる。

    6

    厚さ3mmに伸ばしてお好きな型で型抜き。型抜きづらいので少しずつ。 170℃-15分程☆焼成☆

    コメント

    ありがとうございます!

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!!!😍

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    こちらこそありがとうございます😍

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    分量はすべてグラムですか?

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ご覧頂きありがとうございます。 分量の表記を書き換えさせて頂きました。もし宜しければご確認お願い致します😊

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー