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オムニミートのジューシーミートローフ

  • おすすめポイント

    焼くのでは無く蒸す事で柔らかく仕上がり、オムニミートのジューシーさがたまらない!おもてなしにぴったり、ひと手間メニュー(Created by マダムゆかり @m___yukari )

    材料(1本分(500ml分の長方形の型))

    オムニミート 1パック(230g)
    玉ねぎ 150g
    絹ごし豆腐 100g
    蒸したかぼちゃ 60g
    塩胡椒 適量

    作り方(60分)

    1

    かぼちゃは蒸して潰し、豆腐は水切りしておく

    2

    玉ねぎはみじん切りにしてオムニミートと混ぜ、塩胡椒で下味を付ける

    3

    水切りした絹ごし豆腐を5mmの薄さにスライスしてラップの上に敷き、 真ん中に細長くかぼちゃを乗せて巻き寿司の要領で巻く

    4

    3.を10分ほど馴染ませる

    5

    型に薄く油(分量外)を引き、2を薄く敷き詰め、ラップを外したをやさ しく乗せてさらに周りを4で敷き詰める

    6

    アルミホイルで蓋をして、蒸し器で30分ほど蒸す

    7

    粗熱が取れたら型から取り出して好きな太さに切って盛り付けたら、完成!

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