• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからと米粉のガトーショコラ🍫

  • このレシピについて

    卵、バター、チョコレート、砂糖不使用のガトーショコラ🍫 豆腐を使ってヘルシーに。米粉だけでは、もちもちゴムみたいな食感になってしまうのですが、おからを入れる事でしっとりホロホロ感を出しました!✊🔥 一晩冷蔵庫で寝かすとさらに美味しいです🥰

    材料(4こ)

    ○米粉 20g
    ○おからパウダー 10g
    ○アーモンドプードル 10g
    ○カカオ/ココアパウダー 15g
    ☆絹ごし豆腐 100g
    ☆メープルシロップ 20g
    ☆米油 大さじ1
    ☆豆乳 大さじ2〜
    デーツ(刻んでおく) 1個
    ナッツやカカオニブ(刻んでおく) 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ○と☆を別のボウルで混ぜておく

    2

    ☆に○を加えよく混ぜる

    3

    好きなトッピングを加え混ぜる

    4

    型に流し、170℃予熱のオーブンで30分焼き、冷蔵庫で寝かして完成!!

    5

    【裏ワザ😛】めんどくさい時は、材料を全てブレンダーにほりこんで混ぜてもOKです👌

    コメント

    やった~!!✊🔥 ぜひリピートしてくださいね!🍄

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    しっとりしていてすごく美味しいです!おからのモソモソするイメージが180度変わりました。リピートします(*^^*)

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー