このレシピについて
卵、バター、チョコレート、砂糖不使用のガトーショコラ🍫
豆腐を使ってヘルシーに。米粉だけでは、もちもちゴムみたいな食感になってしまうのですが、おからを入れる事でしっとりホロホロ感を出しました!✊🔥
一晩冷蔵庫で寝かすとさらに美味しいです🥰
材料(4こ)
|
○米粉
|
20g |
○おからパウダー
|
10g |
|
○アーモンドプードル
|
10g |
|
○カカオ/ココアパウダー
|
15g |
|
☆絹ごし豆腐
|
100g |
|
☆メープルシロップ
|
20g |
|
☆米油
|
大さじ1 |
|
☆豆乳
|
大さじ2〜 |
|
デーツ(刻んでおく)
|
1個 |
ナッツやカカオニブ(刻んでおく)
|
適量 |
やった~!!✊🔥 ぜひリピートしてくださいね!🍄
しっとりしていてすごく美味しいです!おからのモソモソするイメージが180度変わりました。リピートします(*^^*)