人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
あろえ
naco
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
にっさん
コトミ
ichigo🍓
卵、バター、チョコレート、砂糖不使用のガトーショコラ🍫 豆腐を使ってヘルシーに。米粉だけでは、もちもちゴムみたいな食感になってしまうのですが、おからを入れる事でしっとりホロホロ感を出しました!✊🔥 一晩冷蔵庫で寝かすとさらに美味しいです🥰
1
○と☆を別のボウルで混ぜておく
2
☆に○を加えよく混ぜる
3
好きなトッピングを加え混ぜる
4
型に流し、170℃予熱のオーブンで30分焼き、冷蔵庫で寝かして完成!!
5
【裏ワザ😛】めんどくさい時は、材料を全てブレンダーにほりこんで混ぜてもOKです👌
やった~!!✊🔥 ぜひリピートしてくださいね!🍄
登録するとコメントができるようになります
しっとりしていてすごく美味しいです!おからのモソモソするイメージが180度変わりました。リピートします(*^^*)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
やった~!!✊🔥 ぜひリピートしてくださいね!🍄
しっとりしていてすごく美味しいです!おからのモソモソするイメージが180度変わりました。リピートします(*^^*)