• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリー唐揚げとアボカドタルタル

  • このレシピについて

    おつまみにぴったりです!😋🍷

    材料(2人分)

    大豆ミート 12個分
    ●醤油 大さじ1
    ●お酒 大さじ1/2
    ●すりおろしにんにく 1センチ分
    ●すりおろししょうが 1センチ分
    米粉 大さじ2
    【タルタルソース】 -
    アボカド 1/2個
    玉ねぎ 1/4個
    豆乳マヨネーズ 適量
    レモン汁 小さじ1
    砂糖 小さじ1
    適量
    コショウ 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    大豆ミートを湯戻しする。

    2

    ●の調味料を合わせておく。

    3

    大豆ミートをしっかり絞り、●の調味料を合わせたものにつける。 1時間以上おく。

    4

    味の染みた大豆ミートに、上から米粉をまぶし、絡ませる。

    5

    表面がカリッとするまで油で揚げたら完成。

    6

    【タルタルソース】作り 玉ねぎをみじん切りにする。アボカドを賽の目切りにする。

    7

    【タルタルソース】の全ての材料を混ぜる。

    PRコーナー