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ヘルシー!おからのベジタコライス

  • このレシピについて

    おからと冷凍こんにゃくで作るベジタコライス!ヴィーガンの方にもお子さまにも大好評です(*^^*)水分を入れすぎるとべちゃべちゃになるので、少しずつ加えてください。冷蔵庫で1~2日は保存可能です♪カレーペーストは『カレーの壺 マイルド』を使用しました☆

    材料(作りやすい分量)

    おから 200g
    こんにゃく 240g
    トマト缶(ダイスカット) 240g
    ★カレーペースト(vegan仕様のもの) 大さじ2
    ★濃厚ソース 大さじ4
    ★味噌 大さじ1
    ★しょう油 小さじ2
    チリパウダー 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    (下ごしらえ)こんにゃくを5mm角に角切りします。バットに並べて、一晩(数時間~8時間ほど)冷凍します。

    2

    (下ごしらえ)こんにゃくが凍ったら、バットに水を加えて解凍します。こんにゃくをお鍋に移し替えて、下茹でします。

    3

    深めのフライパンまたは大きいお鍋にお好みの植物油を入れて、火にかけます。

    4

    冷凍&下茹でしたこんにゃく・おから・トマト缶を入れて炒めます。

    5

    フライパンにひっつく場合は、100mlほどの水を少しずつ加えてください。

    6

    全体が混ざったら、★印の調味料を入れてかき混ぜてください。

    7

    全体が均一になり、水分が飛んだら出来上がりです。

    8

    ご飯の上にベビーリーフやトマトと一緒に盛り付けて、完成!!

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