おからと冷凍こんにゃくで作るベジタコライス!ヴィーガンの方にもお子さまにも大好評です(*^^*)水分を入れすぎるとべちゃべちゃになるので、少しずつ加えてください。冷蔵庫で1~2日は保存可能です♪カレーペーストは『カレーの壺 マイルド』を使用しました☆
おから | 200g |
こんにゃく | 240g |
トマト缶(ダイスカット) | 240g |
★カレーペースト(vegan仕様のもの) | 大さじ2 |
★濃厚ソース | 大さじ4 |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょう油 | 小さじ2 |
チリパウダー | 適量(お好みで) |
2
(下ごしらえ)こんにゃくが凍ったら、バットに水を加えて解凍します。こんにゃくをお鍋に移し替えて、下茹でします。
3
深めのフライパンまたは大きいお鍋にお好みの植物油を入れて、火にかけます。
4
冷凍&下茹でしたこんにゃく・おから・トマト缶を入れて炒めます。
5
フライパンにひっつく場合は、100mlほどの水を少しずつ加えてください。
6
全体が混ざったら、★印の調味料を入れてかき混ぜてください。
7
全体が均一になり、水分が飛んだら出来上がりです。
8
ご飯の上にベビーリーフやトマトと一緒に盛り付けて、完成!!
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