パンのような、自然素材の優しい白ゴマかぼちゃケーキ。 どちらかと言うとケーキ寄りです。 そのままはもちろん、 バターやクリームチーズを塗るのもオススメ。 次の日もふわふわですが、トーストで焼いても美味しいʕ·ᴥ·ʔ 朝食や、小腹が空いた時にあると嬉しいおやつです♡
★薄力粉 | 170g |
★アーモンドパウダー | 30g |
★ベイキングパウダー | 8g |
★白ごま | 20g |
○無調整豆乳 | 110g |
○オイル | 45g ※ |
○きび砂糖 | 35〜40g |
●かぼちゃ(皮取り除き後) | 140g |
●メープルシロップ | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
1
※オイルは、ココナッツオイル(無臭&溶かしたもの)、米油、太白ごま油などがオススメです。
2
[準備] オーブンを180度(360F)に予熱する。 ★を、泡立て器でよく混ぜ合わしておく。
3
かぼちゃを蒸すか温めで柔らかくしたら、温かいうちにメープルを混ぜ、潰すように混ぜながらペースト状にする。
4
○を、泡立て器でオイルが浮かなくなるまでよく混ぜる。(乳化)
5
②に、●を加え、更に混ぜる。
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