ごま油の香りとピリ辛コチュジャンがよく合う みんな大好き韓国風アレンジ料理。OMNIミンチの旨味が絶妙マッチ!次の日は、お弁当やおにぎりにしても◎ (Created by @harapecovegan)
OMNIミンチ | 1/2袋(115g) |
炊いたご飯 | 2合分 |
豆もやし | 1/2袋(約100g) |
ニラ | 1/2束(約50g) |
ごま油 | 大さじ1 |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
<調味料> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
<トッピング> | |
炒りごま | 適量 |
韓国海苔 | 適量 |
1
調味料は混ぜ合わせておく。ニラは3cm幅に切る。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらOMNIミンチを入れて炒める。
3
OMNIミンチに焼き色がついてきたらもやしを入れてさらに炒める。
4
もやしがしんなりとしてきたら弱火にしてニラと1を加えて軽く炒める。
5
全体に味が馴染んだら火から下ろし、炊いたご飯に混ぜ合わせて出来上がり。お好みで炒りごまや韓国海苔を散らして下さい。
コメント