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オムニミートの韓国風混ぜご飯

  • おすすめポイント

    ごま油の香りとピリ辛コチュジャンがよく合う みんな大好き韓国風アレンジ料理。オムニミートの旨味が絶妙マッチ!次の日は、お弁当やおにぎりにしても◎ (Created by @harapecovegan)

    材料(4人分)

    オムニミート 1/2袋(115g)
    炊いたご飯 2合分
    豆もやし 1/2袋(約100g)
    ニラ 1/2束(約50g)
    ごま油 大さじ1
    ニンニク(みじん切り) 1片
    <調味料>
    コチュジャン 大さじ1
    醤油 大さじ1と1/2
    みりん 大さじ1
    <トッピング>
    炒りごま 適量
    韓国海苔 適量

    作り方(20分)

    1

    調味料は混ぜ合わせておく。ニラは3cm幅に切る。

    2

    フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらオムニミートを入れて炒める。

    3

    オムニミートに焼き色がついてきたらもやしを入れてさらに炒める。

    4

    もやしがしんなりとしてきたら弱火にしてニラと1を加えて軽く炒める。

    5

    全体に味が馴染んだら火から下ろし、炊いたご飯に混ぜ合わせて出来上がり。お好みで炒りごまや韓国海苔を散らして下さい。

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