いつもの白ご飯を少し工夫して、冷めても美味しい混ぜご飯に。香り高いひじきとOMNIミンチのジューシーさが後を引くマストトライな一品!(Created by @harapecovegan)
OMNIミンチ | 1/2袋(115g) |
炊いたご飯 | 2合分 |
人参 | 1/2本(約50g) |
芽ひじき(乾燥) | 10g |
ごま油 | 大さじ1 |
<調味料> | |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
1
芽ひじきはパッケージの表記通りに戻し、水気をよく切る。
2
にんじんは長さ2cm程の千切りにする。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、OMNIミンチを炒める。
4
軽く焼き色がついてきたら2を入れてさらに炒める。
5
にんじんがしんなりとしてきたら1と調味料を加え、時々混ぜ合わせながら水分を飛ばすように弱火で煮込む。
6
汁気が無くなってきたら火から下ろし、炊いたご飯と混ぜ合わせて出来上がり。
コメント