• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIミンチそぼろと芽ひじきの混ぜご飯

  • このレシピについて

    いつもの白ご飯を少し工夫して、冷めても美味しい混ぜご飯に。香り高いひじきとOMNIミンチのジューシーさが後を引くマストトライな一品!(Created by @harapecovegan)

    材料(4人分)

    OMNIミンチ 1/2袋(115g)
    炊いたご飯 2合分
    人参 1/2本(約50g)
    芽ひじき(乾燥) 10g
    ごま油 大さじ1
    <調味料>
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    料理酒 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    芽ひじきはパッケージの表記通りに戻し、水気をよく切る。

    2

    にんじんは長さ2cm程の千切りにする。

    3

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、OMNIミンチを炒める。

    4

    軽く焼き色がついてきたら2を入れてさらに炒める。

    5

    にんじんがしんなりとしてきたら1と調味料を加え、時々混ぜ合わせながら水分を飛ばすように弱火で煮込む。

    6

    汁気が無くなってきたら火から下ろし、炊いたご飯と混ぜ合わせて出来上がり。

    PRコーナー