新玉ねぎとアボカドの簡単ポンサラダ♪

  • おすすめポイント

    ぜーんぶ混ぜてスプーンでパクパク食べると美味しいーー♪ 【アレンジ】 ★オリーブオイルやごま油を少々入れる ★豆乳マヨネーズを少々入れる ★冷蔵庫で少し冷やす ★パクチーを散らす

    材料(2人分)

    新玉ねぎ 1/2コ
    アボカド 1コ
    ミニトマト 5コぐらい
    薄口醤油 大さじ1と1/2
    レモン果汁 大さじ1/2
    洗いゴマ 大さじ2

    作り方(15分)

    1

    新玉ねぎを薄く切って、10分ぐらい水にさらす。 ※辛味をとるためなのでお好みの時間で。 ざるにとって水を切る。

    2

    アボカドを一口大に切る。

    3

    ミニトマトを4等分に切る。

    4

    洗いゴマをフライパンや鍋で香ばしい香りがするまで煎る。

    5

    野菜を混ぜたものに調味料を混ぜたものを和えてできあがり♪

    PRコーナー