人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あろえ
naco
イソカカ
yuka
旬のチェリーをハート型に流し入れたゼリーです。プッチンしやすいように寒天多めで作りました。チェリーの甘さを活かし、ゼリー液はレモン汁を入れてさっぱり味に。固めなのでフォークでもいいし、気軽に手でつまんでもOK。
1
チェリーの種を取って、水で濡らした型に3粒ずつ入れます。
2
小鍋に●の材料を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして、寒天が溶けるまでよく混ぜます。
3
火を止め、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
4
1の型に3の液をそっと入れていきます。冷蔵庫で冷やして、固まったらお皿にプッチンします。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント