チェリーのハートゼリー

  • おすすめポイント

    旬のチェリーをハート型に流し入れたゼリーです。プッチンしやすいように寒天多めで作りました。チェリーの甘さを活かし、ゼリー液はレモン汁を入れてさっぱり味に。固めなのでフォークでもいいし、気軽に手でつまんでもOK。

    材料(ゼリー型12個分)

    チェリー 50粒程度
    ●水 200㎖
    ●甜菜糖 大さじ2
    ●粉寒天 小さじ2
    レモン汁 小さじ2

    作り方(45分)

    1

    チェリーの種を取って、水で濡らした型に3粒ずつ入れます。

    2

    小鍋に●の材料を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして、寒天が溶けるまでよく混ぜます。

    3

    火を止め、レモン汁を入れて軽く混ぜます。

    4

    1の型に3の液をそっと入れていきます。冷蔵庫で冷やして、固まったらお皿にプッチンします。

    PRコーナー