人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
4人がいいねしました!
あろえ
naco
m
イソカカ
おからと米粉を使ったもちもちケーキです。旬のチェリーをふんだんに使い、アクセントでローズマリーを飾りました。焼いている間もハーブのいい香りが広がります。しっとりとした甘いチェリーとパリパリに焼けた香り高いローズマリーが意外と合いますよ。
1
生おからはフライパンで軽く温め水分をとばし、冷ましておきます。ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜます。
2
別のボウルに●の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
3
2のボウルに1を入れて全体を混ぜます。
4
油を塗った型に3を入れ、中央にローズマリーを1枝飾り、もう1枝は細かく散らします。種を取ったチェリーも飾ります。
5
180℃のオーブンで約40分焼きます。粗熱が取れたら型から外します。
可愛らしい見た目で思わずつくりたくなります!
登録するとコメントができるようになります
イソカカさん、ありがとうございます! そう言っていただけて、すごく嬉しいです😊
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
可愛らしい見た目で思わずつくりたくなります!