揚げ里芋の甘辛

  • おすすめポイント

    ほくっほくの里芋にごはんがあうあうっ(^○^) 少し手がかかりますが、 便秘予防やスタミナアップにも 効果的な里芋を おいしくたくさん食べられますっ

    材料(2人分)

    里芋 ミニ6個
    片栗粉 大さじ1
    米粉 大さじ2
    醤油 大さじ1.5〜2
    みりん 大さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    お酢 小さじ1/2
    小ネギ 1本

    作り方(30分)

    1

    里芋は皮のまま上下を落とし、 食べやすい大きさにカット! 軽く水にさらします。

    2

    里芋と里芋が浸るくらいの水を小鍋に入れ、弱めの中火で箸が通るまで煮ます。

    3

    「2」の水を切り、冷めたら皮を剥く。 ボウルで片栗粉と和えます。

    4

    熱したフライパンに米油をひき「3」の表面をこんがり焼き上げてペーパーで油を切る

    5

    小鍋に全ての調味料を加え、軽く煮たたせたら里芋もいれて煮詰めて...ネギを散らして『完成』

    コメント

    おー。ちょうど私も里芋使いました〜

    7日前
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