人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
もっち
工藤 柊
パプリカは、オーブンで焼くと甘みが増して美味しいです。ドレッシングのように、玉ねぎ・パプリカ・ひよこ豆を扱うので、塩気は濃いめで大丈夫です。
1
パプリカを細切りに、玉ねぎを薄切りにスライスする。
2
耐熱容器に、パプリカと玉ねぎとひよこ豆を入れて、油・塩を加えて、全体によく馴染ませる。
3
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
4
洗ってちぎっておいたレタスなどにドレッシングとしてかける。耐熱容器に溜まった野菜の水分も、一緒に混ぜる。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント