ほったらかしサラダ

  • 30分

    2019/05/08

    おすすめポイント

    パプリカは、オーブンで焼くと甘みが増して美味しいです。ドレッシングのように、玉ねぎ・パプリカ・ひよこ豆を扱うので、塩気は濃いめで大丈夫です。

    あっこ

    材料(2人分)

    パプリカ 1/2個
    玉ねぎ 1/2個
    ひよこ豆 1/4〜1/3缶
    レタス 適量
    大さじ1
    パプリカパウダー お好みで
    大さじ1/2

    作り方(30分)

    1

    パプリカを細切りに、玉ねぎを薄切りにスライスする。

    2

    耐熱容器に、パプリカと玉ねぎとひよこ豆を入れて、油・塩を加えて、全体によく馴染ませる。

    3

    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

    4

    洗ってちぎっておいたレタスなどにドレッシングとしてかける。耐熱容器に溜まった野菜の水分も、一緒に混ぜる。

    ああああああああ