ローストパプリカのフムス

  • おすすめポイント

    ローストしたパプリカの甘みと、スパイスの香りが食欲をそそるスパイシーフムス。このレシピは辛さはありませんが、お好みでチリパウダーを増やして辛めにしても🙆🏻‍♀️

    材料(2〜4人分)

    パプリカ(赤) 1個
    ひよこ豆 200g
    オリーブオイル 30cc
    タヒニ 15cc
    にんにく 0.5〜1かけ
    レモン汁 5〜10cc
    ふたつまみ
    ガラムマサラ ふたふり
    パプリカパウダー ひとふり
    チリパウダー ひとふり
    クミンシード ひとつまみ

    作り方(20分)

    1

    パプリカは半分に切り、表面にオリーブオイル(分量外)をまんべんなく塗り、200度のオーブンで皮目が黒くなるまで焼く。

    2

    パプリカは皮を剥き、冷ましておく。

    3

    1のパプリカ、それ以外の材料すべてをフープロに入れ攪拌する。※スパイスは最初は少なめに、味をみながら増やしてください。

    PRコーナー