高野豆腐のチキン南蛮風

  • おすすめポイント

    高野豆腐で簡単にチキン南蛮風がつくれます!ご飯が何杯でも食べられる美味しさです🍚

    材料(2人分)

    高野豆腐 2〜3枚
    適量
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    〈タレ〉
    醤油 大さじ1
    甜菜糖 小さじ1
    大さじ2
    みりん 大さじ2
    小さじ1

    作り方(20分)

    1

    高野豆腐が被るくらい水をいれ戻す。その後3分レンジで温める。

    2

    冷めたら(急いでる時は水で冷やす)高野豆腐の水を切り、片栗粉をつける。

    3

    揚げ焼きできるくらい油を敷き、熱したら揚げ焼きにする。

    4

    フライパンの油をキッチンペーパーでとり、タレを煮からめたら完成!

    5

    お好みでタルタルをつけるとチキン南蛮に!マヨネーズに玉ねぎを入れるだけでもタルタルが作れます!

    6

    ⚠️高野豆腐なので油を吸って揚げ油がなくなっていくかと思いますがそのまま焼いて下さい。油を足すと脂っこくなっちゃいます

    コメント

    また片栗粉は気持ち多めにつけています。揚げ焼きの油も控えめにして焼いています!

    10日前
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    高野豆腐の性質上油は吸われちゃうので、油がなくなっててもそのまま焼きます!高野豆腐から油は滲み出るので大丈夫です!

    10日前
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    揚げ焼きのとき、油全部吸われちゃって、、うまくやるコツがあるのかなぁ、、

    13日前
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