オムニミート肉味噌の茄子炒め

  • おすすめポイント

    あつあつのご飯に添えていただきます。味噌味のオムニミートと茄子が後を引く ー 晩御飯の一品や、お弁当のおかずにぴったり!(Created by @hide.vege.organic)

    材料(2人分)

    オムニミート 150g
    茄子 3本
    ひとつまみ
    大さじ3
    味噌 大さじ2
    醤油 小さじ1
    甜麺醤 大さじ1
    生姜 小さじ1
    にんにく 1かけら
    白ごま 小さじ1
    ごま油 大さじ4
    豆板醤 小さじ1(お好みで)
    ラー油 少々(お好みで)

    作り方(20分)

    1

    茄子は乱切り、生姜、にんにくをみじん切り。味噌、甜麺醤、みりん、醤油を混ぜておく。 ※辛くしたい場合は、豆板醤を混ぜる

    2

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにく、生姜、オムニミートを炒め、茄子を入れ、軽く混ぜる。

    3

    塩をふりかけ、水を入れて3〜5分ほど蓋をして蒸し、茄子に火を通す。

    4

    1.で混ぜた調味料をなじませたら、ごまを入れて軽く混ぜて、完成!辛めが好きならラー油をたらす。

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