レンズ豆のトマトパスタ

  • おすすめポイント

    お豆が具沢山なので、パスタは少なめに。ヘルシーなパスタです^ ^

    材料(2人前)

    レンズ豆 90g
    ニンニク 一片
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/2本
    ミニトマト 10個
    オリーブオイル 大さじ1
    玉ねぎ麹orコンソメ 大さじ1
    ケチャップ 大さじ1
    醤油 小さじ1
    塩胡椒 少々
    ショートパスタ 120〜140g

    作り方(20分)

    1

    レンズ豆はたっぷりの水で6分茹でておく。玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りに。

    2

    オリーブオイルにニンニク、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、火が通ったらレンズ豆、半分に切ったミニトマトを入れる。

    3

    調味料を入れて、パスタソースを作る。(硬い場合は、パスタの茹で汁で調整)ショートパスタを茹で、パスタソースと絡めて完成。

    PRコーナー