オムニミート ソーセージ

  • おすすめポイント

    お弁当や、おつまみにぴったりの香ばしソーセージ! 簡単混ぜるだけなのに、ハーブやガーリック入りで本格派。(Created by マダムゆかり@m___yukari)

    材料(4本分)

    オムニミート 150g
    ガーリックパウダー 小さじ1/2
    乾燥オレガノ 小さじ1/2
    乾燥バジル 小さじ1/2
    小さじ1/2
    胡椒 小さじ1/2
    みりん 大さじ1
    ※カイエンペッパー (お好みでチョリソー風に) 小さじ1/2~

    作り方(45分)

    1

    解凍したオムニミートにみりん以外を全て混ぜてよくこねる。

    2

    サランラップに細く出し、筒状に成型する。(巻き伩を使うと作業がしやすいです)

    3

    5センチずつくらいで途中でひねってソーセージ状にする。 (少し曲げるとソーセージぽくなります)

    4

    濡らした布巾や木綿の布などにくるみ、20分蒸し焼きにする。

    5

    ラップから取り出し、粗熱をとった後、表面にみりんを塗る。 (照りと色味、香ばしさを出すため)

    6

    グリルで弱火で5分くらい焼く。

    7

    お皿に盛り付けて、完成!

    PRコーナー