人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
9人がいいねしました!
あろえ
naco
mamenakurashi
工藤 柊
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
しみずようこ
ウマベジレシピ こん
yuiii
お弁当や、おつまみにぴったりの香ばしソーセージ!簡単混ぜるだけなのに、ハーブやガーリック入りで本格派。(Created by マダムゆかり@m___yukari)
1
解凍したOMNIミンチにみりん以外を全て混ぜてよくこねる。
2
サランラップに細く出し、筒状に成型する。(巻き伩を使うと作業がしやすいです)
3
5センチずつくらいで途中でひねってソーセージ状にする。 (少し曲げるとソーセージぽくなります)
4
濡らした布巾や木綿の布などにくるみ、20分蒸し焼きにする。
5
ラップから取り出し、粗熱をとった後、表面にみりんを塗る。 (照りと色味、香ばしさを出すため)
6
グリルで弱火で5分くらい焼く。
7
お皿に盛り付けて、完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント