人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
8人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
工藤 柊
いとうあい
きんた
ベジ活部
甘み
シナモンがよく効いて、しっとりずっしりなキャロットケーキです!フロスティングはレモンが効いてサッパリです🍋
1
にんじんをすりおろす
2
薄力粉〜重曹までの材料を大きなボウルにふるい入れる
3
豆乳、米油、砂糖を一つのボウルに入れ、しっかり混ぜる
4
3のボウルにすりおろしたにんじんを加え、混ぜ合わせる
5
4を2のボウルに入れ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
6
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40-45分焼く
7
フロスティングを作る場合は豆乳ヨーグルトを150gまで水切りして、その他のフロスティング用の材料を混ぜ合わせてください!
つくったよーー!!!!美味しかった!外側がロータスクッキーみたいな味がした😍
登録するとコメントができるようになります
嬉しい、、! ありがとうございます!!!ロータスクッキーたしかに!シナモンですね🧡
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
つくったよーー!!!!美味しかった!外側がロータスクッキーみたいな味がした😍