ずっしりしっとりキャロットケーキ

  • おすすめポイント

    シナモンがよく効いて、しっとりずっしりなキャロットケーキです!フロスティングはレモンが効いてサッパリです🍋

    材料(15cm型)

    にんじん 200g
    薄力粉 210g
    シナモン 小さじ1+1/2
    ベーキングパウダー 小さじ2
    重曹 小さじ1
    豆乳 80g
    米油 110g
    砂糖 150~160g
    -フロスティング(お好みで)
    豆乳ヨーグルト 400g
    レモン果汁 20g
    砂糖 55g
    ココナッツオイル 30g

    作り方(60分)

    1

    にんじんをすりおろす

    2

    薄力粉〜重曹までの材料を大きなボウルにふるい入れる

    3

    豆乳、米油、砂糖を一つのボウルに入れ、しっかり混ぜる

    4

    3のボウルにすりおろしたにんじんを加え、混ぜ合わせる

    5

    4を2のボウルに入れ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

    6

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40-45分焼く

    7

    フロスティングを作る場合は豆乳ヨーグルトを150gまで水切りして、その他のフロスティング用の材料を混ぜ合わせてください!

    コメント

    つくったよーー!!!!美味しかった!外側がロータスクッキーみたいな味がした😍

    4日前
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    嬉しい、、! ありがとうございます!!!ロータスクッキーたしかに!シナモンですね🧡

    3日前
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