トッポッキ屋さんで食べれる具沢山な即席トッポッキを再現! 甘辛な味がたまりませんよ🤤 油揚げを三角形に切ったら、おでん(さつま揚げのようなもの)の代わりになります😋 パパッと作れるので、韓国料理初心者さんでも簡単です♪
トッポッキ | 好きなだけ |
油揚げ | 2枚 |
お好きな野菜 | 好きなだけ |
ごま油 | 小さじ2 |
⭐︎コチュジャン | 大さじ2 |
⭐︎粉唐辛子 | 大さじ4 |
⭐︎顆粒昆布だし | 大さじI |
⭐︎砂糖 | 大さじ2 |
⭐︎醤油 | 大さじ1.5 |
⭐︎水 | 400ml以上 |
1
トッポッキを10分ほど水に浸す(モチモチになるので、ここ大切です!)
2
ごま油で野菜を炒める
3
油揚げ・⭐︎の材料、トッポッキを入れて、15-20分ほど煮込む (水が足りない場合は、ここで出してください!)
4
トッポッキが柔らかくなり、鍋がふつふつ煮込みになったら完成!
コメント