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    マッシュポテトのカリッとした食感とフィリングのとろっと濃厚なコントラストが美味しい一品(Created by @veganlife_soisoi)

    材料(4人分)

    【マッシュポテト】
    ジャガイモ 550g
    ヴィーガンバター 大3
    ヴィーガン生クリーム 大2
    ガーリックパウダー  小1/4
    小1/4
    【フィリング】
    OMNIミンチ 1袋(230g)
    玉ねぎ 200g
    セロリ 50g
    人参  50g
    マッシュルーム 100g
    ニンニク 2片
    赤味噌 小1/2
    トマトペースト 大1
    赤ワイン   大1
    小1 
    オリーブオイル 大4
    <フレッシュの場合>
    ローズマリー 大1
    タイム 大1
    パセリ 大1
    <ドライの場合>
    ローズマリー 小1
    タイム 小1
    パセリ 小1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【マッシュポテト】 1. ジャガイモは皮を剥いてざく切りにし、柔らかく茹でる

    2

    2. 茹で上がったらザルにあげ、よくマッシュする

    3

    3. ヴィーガンバター、生クリーム、ガーリックパウダー、塩を入れて混よくぜる

    4

    4. 口触りを良くするために濾し器で濾す(省略可)

    5

    【フィリング】 1. オーブンを240度に温めておく

    6

    2. ニンニク、玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切り、マッシュルームはスライスしておく

    7

    3. オリーブオイル大4をフライパンに入れてニンニクを入れ火にかける

    8

    4. ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参、セロリを入れてじっくり炒める

    9

    5. 全体的にしんなりしてきたらマッシュルームを入れてしんなりさせる

    10

    6. OMNIミンチ、ハーブ類を入れて炒める

    11

    7. 全体に火が通ったら赤味噌、赤ワイン、トマトペーストを加え塩で味を整える

    12

    【組み立て】 1.耐熱皿にフィリングを敷き詰め上にマッシュポテトを被せる

    13

    2.表面にフォークで模様を描く (香ばしく仕上がってさらに美味しきなります)

    14

    3.240度に温めたオーブンで25分焼いて出来上がり (オーブンの具合はご家庭によって変わるので調節してください)

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