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チリビーンズ(チリコンカン)

  • おすすめポイント

    隠し味に醤油と赤ワインビネガーを入れるのがポイント!タコチップスにつけるだけでなくトルティーヤに巻いても美味しいですね!ぜひお試しください ♪

    材料(4人分)

    キドニービーンズ 1缶
    トマト缶(ホール) 1缶
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    玉ねぎ 100g
    セロリ 50g
    にんじん 50g
    ローリエ ※ 1枚
    塩 ※ 小さじ1
    野菜コンソメ ※ 小さじ1
    こしょう ※ 少々
    赤ワインビネガー ※ 大さじ1/2
    醤油 ※ 大さじ1
    きび砂糖 ※ 小さじ1
    チリパウダー ※ 大さじ1
    100ml
    ヴィーガンシュレッド お好みで
    タコスチップス お好みで
    パクチー or パセリ お好みで

    作り方(60分)

    1

    赤唐辛子は種を取り、輪切りにします。にんにくをみじん切りにします。玉ねぎ、セロリ、にんじんは粗みじん切りにします。

    2

    お鍋に油を入れ赤唐辛子とにんにくを香りが出るまで炒めます。玉ねぎ、セロリ、にんじんを加え、しんなりするまで炒めます。

    3

    キドニービーンズ、トマト缶、水を入れ、※印の調味料を加えて15~20分程煮ます。

    4

    お好みでヴィーガンシュレッドやパクチー or パセリをのせ、タコスチップスを添えれば出来上がり!

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