アジアン風混ぜ麺 ラグマン

  • おすすめポイント

    中央アジアで広く親しまれる麺料理「ラグマン」 スパイシーな野菜とオムニミートの具沢山スープを麺に絡めて召し上がれ (Created by @veganlife_soisoi)

    材料(3人分)

    【メイン材料】
    玉ねぎ 大1 細めのくし切り
    人参 小1本 細切り
    セロリ 1握り 輪切り
    パプリカ 1つ 乱切り
    トマト 小1.5 種を抜いてざく切り
    ニラ 2束 ざく切り
    オムニミート 1袋(230g)
    讃岐うどん 3人前
    【調味料】
    乾燥唐辛子 1 本
    生の赤唐辛子 2本(なければ乾燥)
    クミンシード 小1/2
    ニゲラ 小1/2
    スターアニス 1粒
    ニンニク  2(すりおろす)
    月桂樹の葉 1枚
    野菜だし 3カップ
    適量
    お好みの調理油 大2
    【トッピング】
    ディル 適量
    コリアンダー 適量
    わけぎ  適量

    作り方(45分)

    1

    材料を刻み、通常より少し長くうどんを茹で、(お好みで)氷水でしめておく

    2

    油大1で玉ねぎを透明になるまで炒め、別の容器に取り出す

    3

    同じフライパンにさらに油大1を加え、クミン、ニゲラを香ばしくなるまで炒めたら輪切りにした生唐辛子を入れる

    4

    2にオムニミートを入れて炒める

    5

    3に人参、セロリ、パプリカを入れて炒める

    6

    全体に油が回ったらトマト、ニラと先ほど炒めた玉ねぎとすりおろしニンニクを加える

    7

    野菜だし3カップを加え、スターアニス、ベイリーフ、乾燥唐辛子、塩を適量を入れる

    8

    蓋をして沸騰したら弱火で煮込み、しっかり火が通ったらスープの出来上がり

    9

    スープを、うどんに絡めて召し上がれ

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