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コーン風味の和風担々麺

  • おすすめポイント

    ZENBペースト(コーン)を使うと、ほんのり甘めなこってり濃厚スープに仕上がります。辛さもマイルド!ZENBヌードルとの相性抜群でとても美味しいです!いつもと違った担々麺をぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    500ml
    ZENBペースト(コーン) 大さじ2
    醤油麹 大さじ2
    豆板醤 小さじ1
    野菜コンソメ 小さじ2
    高野豆腐 1枚
    醤油 大さじ1
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    きび砂糖 小さじ2
    生姜 10g
    ZENBヌードル 2人前
    すり白ごま 少々
    七味唐辛子 少々
    ごま油 少々

    作り方(45分)

    1

    高野豆腐を水に2時間以上浸水します。フードプロセッサーにかけてそぼろ状にします。生姜はみじん切りにします。

    2

    お鍋に米油を入れ、1の高野豆腐と生姜を炒めます。酒、醤油、みりん、きび砂糖を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。

    3

    お鍋に水、ZENBペースト(コーン)、醤油麹、豆板醤、野菜コンソメを入れて温めておきます。

    4

    器に茹でたZENBヌードルを入れ、③のスープを注ぎます。

    5

    2の鶏そぼろもどき、豆苗を上に盛り、仕上げに七味唐辛子、すり白ごま、ゴマ油をかければ出来上がり!

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