ZENBペースト(コーン)を使うと、ほんのり甘めなこってり濃厚スープに仕上がります。辛さもマイルド!ZENBヌードルとの相性抜群でとても美味しいです!いつもと違った担々麺をぜひお試しください ♪
水 | 500ml |
ZENBペースト(コーン) | 大さじ2 |
醤油麹 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
野菜コンソメ | 小さじ2 |
高野豆腐 | 1枚 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ2 |
生姜 | 10g |
ZENBヌードル | 2人前 |
すり白ごま | 少々 |
七味唐辛子 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
1
高野豆腐を水に2時間以上浸水します。フードプロセッサーにかけてそぼろ状にします。生姜はみじん切りにします。
2
お鍋に米油を入れ、1の高野豆腐と生姜を炒めます。酒、醤油、みりん、きび砂糖を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
3
お鍋に水、ZENBペースト(コーン)、醤油麹、豆板醤、野菜コンソメを入れて温めておきます。
4
器に茹でたZENBヌードルを入れ、③のスープを注ぎます。
5
2の鶏そぼろもどき、豆苗を上に盛り、仕上げに七味唐辛子、すり白ごま、ゴマ油をかければ出来上がり!
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