ZENBペースト(コーン)を使うと、ほんのり甘めなこってり濃厚スープに仕上がります。辛さもマイルド!ZENBヌードルとの相性抜群でとても美味しいです!いつもと違った担々麺をぜひお試しください ♪
| 水 | 500ml |
| ZENBペースト(コーン) | 大さじ2 |
| 醤油麹 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 野菜コンソメ | 小さじ2 |
| 高野豆腐 | 1枚 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 小さじ2 |
| 生姜 | 10g |
| ZENBヌードル | 2人前 |
| すり白ごま | 少々 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
1
高野豆腐を水に2時間以上浸水します。フードプロセッサーにかけてそぼろ状にします。生姜はみじん切りにします。
2
お鍋に米油を入れ、1の高野豆腐と生姜を炒めます。酒、醤油、みりん、きび砂糖を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
3
お鍋に水、ZENBペースト(コーン)、醤油麹、豆板醤、野菜コンソメを入れて温めておきます。
4
器に茹でたZENBヌードルを入れ、③のスープを注ぎます。
5
2の鶏そぼろもどき、豆苗を上に盛り、仕上げに七味唐辛子、すり白ごま、ゴマ油をかければ出来上がり!
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