長芋蒸しパン 

  • おすすめポイント

    長芋の新しい食べ方です(^^) 米粉のモチモチ感と、 長芋のふんわり感で食べやすい食感です。 粉っぽさが残る場合は 長芋を増量してください。 甘さはあまりありませんので のでレーズンを乗せるとちょうど良いかと 思います! 子供のおやつにも朝食にも♪

    材料(5個)

    長芋 170g
    米粉 100g
    甘酒(濃縮タイプ) 45g
    ベーキングパウダー 5g
    レーズン 適量

    作り方(20分)

    1

    長芋を擦りおろす

    2

    材料を全て混ぜる

    3

    アルミカップに入れ蒸す (10分程度)

    コメント

    K

    ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)

    26日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩‍🍳

    26日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー