人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
haruka
K
大豆マン
naco
稲垣佳代子
mariko
長芋の新しい食べ方です(^^) 米粉のモチモチ感と、 長芋のふんわり感で食べやすい食感です。 粉っぽさが残る場合は 長芋を増量してください。 甘さはあまりありませんので のでレーズンを乗せるとちょうど良いかと 思います! 子供のおやつにも朝食にも♪
1
長芋を擦りおろす
2
材料を全て混ぜる
3
アルミカップに入れ蒸す (10分程度)
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
登録するとコメントができるようになります
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳