人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
haruka
K
大豆マン
naco
稲垣佳代子
mariko
長芋の新しい食べ方です(^^) 米粉のモチモチ感と、 長芋のふんわり感で食べやすい食感です。 粉っぽさが残る場合は 長芋を増量してください。 甘さはあまりありませんので のでレーズンを乗せるとちょうど良いかと 思います! 子供のおやつにも朝食にも♪
1
長芋を擦りおろす
2
材料を全て混ぜる
3
アルミカップに入れ蒸す (10分程度)
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
登録するとコメントができるようになります
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳