食卓の定番、ご飯がすすむ肉じゃがをOMNIミンチでさらにジューシーに!冷めても美味しく、お弁当にもぴったり。(Created by Vegegal @vegegal_organic)
OMNIミンチ | 100g |
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/3玉 |
人参 | 1/2本 |
さやえんどう | 3さや |
米油 | 小さじ2 |
水 | 100cc |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
ベジコンソメ | ひとつまみ *なくても可 |
1
じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて食べやすい大きさにカット。 水にさらしてアクを抜いておく。
2
玉ねぎは5〜7mmのくし切り、人参はひと口大の乱切り、さやえんどうは筋を取り半分に開き斜めにカット。
3
熱したフライパンに米油をひき、じゃがいも/玉ねぎ/人参を中火で炒める。
4
玉ねぎが透き通ったらOMNIミンチを入れ色が変わるまで炒め混ぜる。
5
残りの材料を加え弱火にして蓋をし、10分ほど煮込んで、完成。
コメント