オムニミートのジューシー肉じゃが

  • おすすめポイント

    食卓の定番、ご飯がすすむ肉じゃがをオムニミートでさらにジューシーに!冷めても美味しく、お弁当にもぴったり。(Created by Vegegal @vegegal_organic)

    材料(2人分)

    オムニミート 100g
    じゃがいも 3個
    玉ねぎ 1/3玉
    人参 1/2本
    さやえんどう 3さや
    米油 小さじ2
    100cc
    醤油 大さじ1.5
    みりん 大さじ1
    きび砂糖 大さじ1
    ベジコンソメ ひとつまみ *なくても可

    作り方(20分)

    1

    じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて食べやすい大きさにカット。 水にさらしてアクを抜いておく。

    2

    玉ねぎは5〜7mmのくし切り、人参はひと口大の乱切り、さやえんどうは筋を取り半分に開き斜めにカット。

    3

    熱したフライパンに米油をひき、じゃがいも/玉ねぎ/人参を中火で炒める。

    4

    玉ねぎが透き通ったらオムニミートを入れ色が変わるまで炒め混ぜる。

    5

    残りの材料を加え弱火にして蓋をし、10分ほど煮込んで、完成。

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