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野菜たっぷり!グリーンカレー

  • このレシピについて

    🍛

    材料(約4皿分)

    ココナッツミルク 400ml
    グリーンカレーペースト 大さじ3
    250ml
    野菜(ピーマン、かぼちゃ、キャベツ、なす、たけのこなど) 300g~
    きのこ 50g
    豆(缶詰又は茹でたもの) 1/2カップ
    醤油 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋にココナッツミルクを200ml入れて煮立たせる。

    2

    グリーンカレーペーストを入れてよく溶かす。

    3

    残りのココナッツミルクと水を入れる。

    4

    ここでスパイスの味が足りなければカレーペーストを足す。

    5

    食べやすい大きさに切った野菜、きのこ、豆を入れて火が通るまで煮る。

    6

    醤油で味を整えて完成。

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