• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃスープを使った、かぼちゃカレー

  • このレシピについて

    ※前投稿の「濃厚ココナッツミルクかぼちゃスープ」を使ったカレーです。 既に野菜の旨味たっぷりなので、難しい手間無くとても簡単にカレーが完成します♡ 甘いかぼちゃ&ココナッツに、スパイスのキレ。 我が家の子供達も大好きな一品です。

    材料(2〜3人分)

    かぼちゃスープ(前投稿) 700〜800g
    にんにく  (擦り潰し) 1片
    ホワイトマッシュルーム  5個
    ★クミンシード 小さじ1/2
    ★マスタードシード 小さじ1/2
    ○コリアンダーパウダー 小さじ1
    ○ターメリックパウダー 小さじ1/2
    ○カレーパウダー  大さじ1〜2
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    [準備]先に、スライスしたマッシュルームを、veganバター(分量外)でサッと炒めておく。

    2

    大きめのフライパンにオリーブオイルと★を入れ、弱火でじっくり温める。

    3

    マスタードシードからパチパチ音が鳴り出したら、炒め済みのマッシュルームと○を加え、サッと馴染ませる。

    4

    かぼちゃスープを加え、弱〜中火で軽く煮る。※水分が少なく感じたら、豆乳や、ココナッツミルク加える。

    5

    塩胡椒で味を整えて完成!

    PRコーナー