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サンラータン麺

  • このレシピについて

    具は、冷蔵庫に残っている野菜やお豆腐など何でもOKです。酸っぱ辛いスープがやみつきになります。酸味・辛味はお好みで調整してください。

    材料(2人分)

    茹で筍 小1本
    キクラゲ 大1枚
    にんじん 5cm
    椎茸 2枚
    薬味ネギ(小口切り) 1本
    600cc
    ベジ中華スープの素 大さじ1
    大さじ1
    醤油 小さじ1
    ☆酢 大さじ2〜
    ☆豆板醤 小さじ半分〜
    片栗粉 大さじ1
    お好みの麺 2人分

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    好みの麺を茹でておく(いつも私はモロヘイヤ ヌードル)。

    2

    キクラゲは戻して細切り、その他の野菜は全て細切りにする(今回しめじを使用)。

    3

    鍋に水を沸騰させ、中華だしの素と2を入れて煮る。酒・醤油で調味する。

    4

    水溶き片栗粉(水大さじ2)でとろみをつける。ひと混ぜして火を止め☆を入れる。味を見て足りなければ塩(分量外)を追加。

    5

    茹でた麺を器に盛り、4を入れて薬味ネギ、好みで粗挽き黒胡椒(分量外)を。

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