人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
あろえ
naco
具は、冷蔵庫に残っている野菜やお豆腐など何でもOKです。酸っぱ辛いスープがやみつきになります。酸味・辛味はお好みで調整してください。
1
好みの麺を茹でておく(いつも私はモロヘイヤ ヌードル)。
2
キクラゲは戻して細切り、その他の野菜は全て細切りにする(今回しめじを使用)。
3
鍋に水を沸騰させ、中華だしの素と2を入れて煮る。酒・醤油で調味する。
4
水溶き片栗粉(水大さじ2)でとろみをつける。ひと混ぜして火を止め☆を入れる。味を見て足りなければ塩(分量外)を追加。
5
茹でた麺を器に盛り、4を入れて薬味ネギ、好みで粗挽き黒胡椒(分量外)を。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント