人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
きむ
naco
あろえ
イソカカ
そりはる
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
gurahiro
作り置きに便利!✨
1
蓮根を切って水につける(アクを取る役目。シャキシャキっとした食感になるらしい。)
2
ごま油をひいて蓮根を炒める
3
しんなりしてきたら酒、醤油、メープルシロップを加える
4
味見して、物足りないなと思ったら醤油やメープルシロップを加える
5
仕上げにごまをかけて完成
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター
【まるごと蒸す】きゅうりと生姜の煮物風
ピーマンとレンズ豆の レモン塩麹和え
コメント