• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆と塩昆布のポテトサラダ

  • このレシピについて

    塩昆布の味が染み込んだ、和風ポテサラです。なめらかなポテサラの中の枝豆もいいアクセントになってます!

    材料(5人分)

    じゃがいも 大3個
    冷凍むき枝豆 100g(お好み」
    塩昆布 大さじ2(お好み)
    豆乳マヨネーズ 大さじ5(お好みカッコ
    豆乳 150ml
    塩胡椒 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    じゃがいもを茹でる。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、沸騰するまで強火。その後、弱火〜中火で25分茹でる。

    2

    菜箸などを刺して、じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、鍋が取り出し、皮を剥く。スルンと剥けます。

    3

    じゃがいもは洗って、茹でた後皮が剥きやすいように、皮に切り込みを入れておく。

    4

    じゃがいもをフォークなどで潰し、解凍した枝豆と塩昆布を入れる。

    5

    豆乳マヨネーズ、豆乳を入れよく混ぜる。

    6

    最後に塩胡椒で味を整えたら完成。

    PRコーナー