塩昆布の味が染み込んだ、和風ポテサラです。なめらかなポテサラの中の枝豆もいいアクセントになってます!
じゃがいも | 大3個 |
冷凍むき枝豆 | 100g(お好み」 |
塩昆布 | 大さじ2(お好み) |
豆乳マヨネーズ | 大さじ5(お好みカッコ |
豆乳 | 150ml |
塩胡椒 | 適量 |
1
じゃがいもを茹でる。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、沸騰するまで強火。その後、弱火〜中火で25分茹でる。
2
菜箸などを刺して、じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、鍋が取り出し、皮を剥く。スルンと剥けます。
3
じゃがいもは洗って、茹でた後皮が剥きやすいように、皮に切り込みを入れておく。
4
じゃがいもをフォークなどで潰し、解凍した枝豆と塩昆布を入れる。
5
豆乳マヨネーズ、豆乳を入れよく混ぜる。
6
最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
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