• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生姜たっぷりぶっかけうどんタレ♫

  • このレシピについて

    シンプルな材料で簡単🙌 このタレを作っておくととっても便利です!うどんのぶっかけタレにもなりますが、パスタにも、茹でた野菜にかけて生姜風味のおひたしにも、厚揚げや蒟蒻の煮物にも使えます♫ 生姜好きな方は生姜たっぷり入れてみてくださーい🙋‍♀️

    材料(2人分)

    醤油 50cc
    みりん 50cc
    50cc
    生姜 ひとかけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    生姜ひとかけぶんを千切りにする(薄切り7枚くらい)

    2

    醤油、みりん、水、生姜を鍋に入れ火にかけ一煮立ちしたら火を止める

    3

    茹でたうどんに好きな具材をのせて、タレをかけて完成🙌 写真は素揚げしたナスと青葉の千切り、ゴマをトッピングしてます!

    4

    最後にごま油ひと回し、辛いの好きな方はラー油も美味しいです♫

    PRコーナー