シンプルな材料で簡単🙌 このタレを作っておくととっても便利です!うどんのぶっかけタレにもなりますが、パスタにも、茹でた野菜にかけて生姜風味のおひたしにも、厚揚げや蒟蒻の煮物にも使えます♫ 生姜好きな方は生姜たっぷり入れてみてくださーい🙋♀️
醤油 | 50cc |
みりん | 50cc |
水 | 50cc |
生姜 | ひとかけ |
1
生姜ひとかけぶんを千切りにする(薄切り7枚くらい)
2
醤油、みりん、水、生姜を鍋に入れ火にかけ一煮立ちしたら火を止める
3
茹でたうどんに好きな具材をのせて、タレをかけて完成🙌 写真は素揚げしたナスと青葉の千切り、ゴマをトッピングしてます!
4
最後にごま油ひと回し、辛いの好きな方はラー油も美味しいです♫
コメント