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超簡単クリームパスタ

  • このレシピについて

    時間のない時のおすすめパスタ料理。 材料を切るものをほぼ省いた時短料理!タリアッテレは鳥の巣状になっているものを使用。大鍋を使わずに片手鍋で少ない量の水を沸かして茹でられます。パスタ茹で時間8分だと沸騰したお湯を準備しておけば調理時間約10分弱。3分で茹で上がる生パスタを使用すれば、さらに時短料理になります。 日頃ヴィーガン料理を食べていれば常備している材料を利用しているので、さほど買い足さなくても大丈夫👌 時間を気にせずに作れるなら、キノコ類・アスパラガスなど具材を増やしても。

    材料(1人分)

    タリアッテレorフェットチーネパスタ 約65g
    オーツミルク※お好みの植物性ミルク 120cc
    大豆ミートミンチ※冷凍パラパラミンチが便利 約20g※お好みの分量で
    オリーブオイル 小2/3
    にんにく 1片
    野菜ブイヨン 小1/4
    ニュートリショナルイースト 小1
    植物性シュレッドチーズ 40〜50g※濃度を見ながらお好みで
    塩コショウ 適量
    レモン汁 少々お好みで※入れなくてもok
    スプラウトなど お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。 時短するなら茹で時間の短い生パスタがおすすめ

    2

    同時に別鍋でオリーブオイルとスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたら大豆ミートをいれて軽く炒める。

    3

    2に植物性ミルク・ブイヨン・ニュートリショナルイースト・塩コショウを入れ弱火で煮る

    4

    3に植物性シュレッドを入れて、火を止める直前お好みでレモン汁を入れ味を整える。

    5

    4に茹で上がりパスタを入れソースと混ぜて皿に盛る。お好みのトッピングを乗せたら完成

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