時間のない時のおすすめパスタ料理。 材料を切るものをほぼ省いた時短料理!タリアッテレは鳥の巣状になっているものを使用。大鍋を使わずに片手鍋で少ない量の水を沸かして茹でられます。パスタ茹で時間8分だと沸騰したお湯を準備しておけば調理時間約10分弱。3分で茹で上がる生パスタを使用すれば、さらに時短料理になります。 日頃ヴィーガン料理を食べていれば常備している材料を利用しているので、さほど買い足さなくても大丈夫👌 時間を気にせずに作れるなら、キノコ類・アスパラガスなど具材を増やしても。
1
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。 時短するなら茹で時間の短い生パスタがおすすめ
2
同時に別鍋でオリーブオイルとスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたら大豆ミートをいれて軽く炒める。
3
2に植物性ミルク・ブイヨン・ニュートリショナルイースト・塩コショウを入れ弱火で煮る
4
3に植物性シュレッドを入れて、火を止める直前お好みでレモン汁を入れ味を整える。
5
4に茹で上がりパスタを入れソースと混ぜて皿に盛る。お好みのトッピングを乗せたら完成
コメント