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ビーガン&グルテンフリースコーン

  • このレシピについて

    材料混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です! ・タンパク質豊富 ・乳製品・白砂糖不使用 ・100%ビーガン グルテンフリー ビーガンの方だけでなく、ダイエット中の方、糖質制限中の方、アレルギー持ちの方にオススメです♪ *てんさい糖大さじ3ははかり甘さ控えめなので甘めが好きな方はもっといれることをおすすめします!

    材料(2・3人分)

    材料A
    オートミール 70g
    大豆パウダー 90g(80gでもよい)
    大豆ヨーグルト 大さじ4or5
    オリーブオイル 大さじ2
    てんさい糖 大さじ3(かなり甘さ控えめ)
    ベーキングパウダー 小さじ1
    アールグレイ茶葉 好きなだけ
    トッピング
    レモン 好きなだけ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    材料A これにプラスでてんさい糖

    2

    材料Aをすべてボウルにいれて混ぜる

    3

    粉物がすべてなくなるようにまぜて生地がまとまっていく。なかなか粉物がまとまらない時は豆乳ヨーグルトを少しずつ足していく

    4

    好きな形に分けてここで追加でトッピングをのせると見た目が良くなる!

    5

    190度に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼く

    6

    完成♡

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