• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小豆と小松菜の豆乳シチュー

  • このレシピについて

    ルーを使わず片栗粉でとろみをつけたので、ヘルシー。ルーを使わない分、1人前ずつ作れます^ ^

    材料(1人前)

    玉ねぎ 1/4個
    茹でた小豆 1/3カップ
    小松菜 1束
    しめじ 1/3パック
    無調整豆乳 200ml
    80ml
    玉ねぎ麹、またはコンソメ 大さじ1
    片栗粉 大さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    野菜は一口サイズに。オリーブオイルを入れたフライパンで野菜を炒め、火が通ったら水、豆、玉ねぎ麹を入れ煮立たせる。

    2

    弱火にして豆乳を入れ、味を調整。最後に水で溶いた片栗粉少しずつ入れ、とろみがついたら完成。

    PRコーナー