ルーを使わず片栗粉でとろみをつけたので、ヘルシー。ルーを使わない分、1人前ずつ作れます^ ^
玉ねぎ | 1/4個 |
茹でた小豆 | 1/3カップ |
小松菜 | 1束 |
しめじ | 1/3パック |
無調整豆乳 | 200ml |
水 | 80ml |
玉ねぎ麹、またはコンソメ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
野菜は一口サイズに。オリーブオイルを入れたフライパンで野菜を炒め、火が通ったら水、豆、玉ねぎ麹を入れ煮立たせる。
2
弱火にして豆乳を入れ、味を調整。最後に水で溶いた片栗粉少しずつ入れ、とろみがついたら完成。
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