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薬膳食材とチャイの巡りキャロットケーキ🥕

  • このレシピについて

    この写真は水切りしたアーモンドミルクヨーグルトとくるみにシナモンのフロスティングです✨ もちろんフロスティングなしでも💓 にんじん、甘酒、それから薬膳食材のクコの実と棗の優しい甘さ×チャイスパイスの 食べたらきっとこころもからだも巡る、 ホッと一息つけるキャロットケーキです☕️

    材料(直径18cmケーキ型1台分)

    ・米粉 100g
    ・ココナッツフラワー 50g
    ・ベーキングパウダー 10g
    ・チャイスパイス 小さじ1〜2
    ・シナモン(オプション) 小さじ1/2〜1
    ・ココナッツオイル(溶かしたもの) 40g
    ○にんじん 1本(180g程)
    ○濃縮甘酒 100g
    ○豆乳 100g
    ☆クコの実と棗を水で戻し柔らかくしたもの(お好みのドライフルーツでもok) お好みの量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ①・の粉類を混ぜ合わせてから最後にココナッツオイルを入れ混ぜます

    2

    ②○の材料をブレンダーにかけ、①に入れ混ぜます

    3

    ③②の生地は流れるような生地ではないので使用する型に敷き詰めるイメージで入れていき、下から

    4

    薄く敷いた生地→☆の材料→生地→☆→生地 のようにどこを食べてもドライフルーツが均等に入っているようにします😋

    5

    ④180度に予熱したオーブンで25分焼きます (オーブンによって様子を見ながら調節してみてください😌)

    6

    ⑤フロスティングは水切りヨーグルトにシナモンやナッツなど、お好きなものでどうぞ☺️

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