• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

凍み豆腐のミートソース

  • このレシピについて

    麺類や、ご飯など、アレンジしやすいヘルシーな作り置き。

    材料(2人前)

    木綿豆腐 1丁
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ 1/3本
    カットトマト 1/3缶
    オリーブオイル 大さじ2
    トマトケチャップ 大さじ1.5
    ウスターソース 大さじ1
    玉ねぎ麹 大さじ1
    塩胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    木綿豆腐は一度凍らせ、解凍しよく水を切る。ひき肉のようになるまで、包丁やフードプロセッサーで細かくする。

    2

    セロリ、玉ねぎはみじん切りに。

    3

    オリーブオイルを引いたフライパンに細かくした豆腐、セロリ、玉ねぎを入れ炒める。(油が少ないようなら足す。)

    4

    カットトマト缶を入れ、煮詰める。

    5

    ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ麹(コンソメで代用可)を入れ、塩胡椒で味を整えたら完成。

    PRコーナー