レモンとブロッコリーで爽やかなケーキです🍋🥦
米粉 | 115g |
アーモンドパウダー | 50g |
きび砂糖 | 10g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
茹でブロッコリー | 50g |
レモン汁 | 15g |
アガペシロップ | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バナナ | 120g |
1
ボウルに米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
2
茹でブロッコリーとレモン汁をフードプロセッサーにかけペースト状にする
3
ボウルにバナナ、アガペシロップ、オリーブオイル、2のペーストをいれバナナを潰しながらよく混ぜる
4
1のボウルに3をいれ、ゴムベラなどでよく混ぜる
5
160度に予熱したオーブンで25分焼く
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