レモンとブロッコリーで爽やかなケーキです🍋🥦
| 米粉 | 115g |
| アーモンドパウダー | 50g |
| きび砂糖 | 10g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 茹でブロッコリー | 50g |
| レモン汁 | 15g |
| アガペシロップ | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バナナ | 120g |
1
ボウルに米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
2
茹でブロッコリーとレモン汁をフードプロセッサーにかけペースト状にする
3
ボウルにバナナ、アガペシロップ、オリーブオイル、2のペーストをいれバナナを潰しながらよく混ぜる
4
1のボウルに3をいれ、ゴムベラなどでよく混ぜる
5
160度に予熱したオーブンで25分焼く
コメント