• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリーとレモンの米粉のケーキ

  • このレシピについて

    レモンとブロッコリーで爽やかなケーキです🍋🥦

    材料(6人分)

    米粉 115g
    アーモンドパウダー 50g
    きび砂糖 10g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    ひとつまみ
    茹でブロッコリー 50g
    レモン汁 15g
    アガペシロップ 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2
    バナナ 120g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ボウルに米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜる

    2

    茹でブロッコリーとレモン汁をフードプロセッサーにかけペースト状にする

    3

    ボウルにバナナ、アガペシロップ、オリーブオイル、2のペーストをいれバナナを潰しながらよく混ぜる

    4

    1のボウルに3をいれ、ゴムベラなどでよく混ぜる

    5

    160度に予熱したオーブンで25分焼く

    PRコーナー