トーフミートのベジ餃子

  • おすすめポイント

    大豆ミートで作る時は、事前に湯戻しを行ってください※ 植物性食品のみで作るベジ餃子🥟です!

    材料(2人前)

    トーフミート(ノンシュガー) 50g
    キャベツ 100g
    ニラ 50g
    ニンニク 1片(微塵切り)
    生姜 1個(微塵切りorすり潰す)
    ☆醤油 大さじ3
    ☆みりん 大さじ2
    ☆ごま油 大さじ2
    餃子の皮 24枚入り(1袋)
    (のり用)
    サラダ油 適量
    50ml

    作り方(30分)

    1

    トーフミートは湯戻し不要です。 大豆ミートで作る時は湯戻ししてください。

    2

    キャベツとニラを細かく刻んでいきます。

    3

    ニンニクと生姜を微塵切りまたはすり潰します。

    4

    ボウルにキャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、☆の調味料を全て入れて、手で混ぜ合わせればタネの完成。

    5

    餃子の皮に、約大さじ1のタネをのせて、包んでいきます。

    6

    油を引いたフライパンに餃子を並べ中火に熱します。

    7

    餃子の底に焼き色がついたら、水を加えて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。

    8

    5分経過したら、蓋を取り、強火で余分な水分を飛ばします。

    9

    あとは、お皿に移して、酢醤油でいただきました! 本物の餃子と同じくらい満足感あります^_^

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