大豆ミートで作る時は、事前に湯戻しを行ってください※ 植物性食品のみで作るベジ餃子🥟です!
トーフミート(ノンシュガー) | 50g |
キャベツ | 100g |
ニラ | 50g |
ニンニク | 1片(微塵切り) |
生姜 | 1個(微塵切りorすり潰す) |
☆醤油 | 大さじ3 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆ごま油 | 大さじ2 |
餃子の皮 | 24枚入り(1袋) |
水 | (のり用) |
サラダ油 | 適量 |
水 | 50ml |
1
トーフミートは湯戻し不要です。 大豆ミートで作る時は湯戻ししてください。
2
キャベツとニラを細かく刻んでいきます。
3
ニンニクと生姜を微塵切りまたはすり潰します。
4
ボウルにキャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、☆の調味料を全て入れて、手で混ぜ合わせればタネの完成。
5
餃子の皮に、約大さじ1のタネをのせて、包んでいきます。
6
油を引いたフライパンに餃子を並べ中火に熱します。
7
餃子の底に焼き色がついたら、水を加えて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
8
5分経過したら、蓋を取り、強火で余分な水分を飛ばします。
9
あとは、お皿に移して、酢醤油でいただきました! 本物の餃子と同じくらい満足感あります^_^
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