バナナオーツクッキー(しっとり感)

  • おすすめポイント

    オーブンは予め160度に予熱してください! 作業時間は10分以内◎焼き時間は30分です!バナナとデーツの自然の甘みが美味しい、しっとりタイプのクッキーです(≧∀≦)

    材料(6枚分)

    オートミール 50g
    米粉 15g
    ドライデーツ 2個
    バナナ 1/2本
    メープルシロップ 大さじ1
    オリーブオイル 小さじ1
    豆乳 小さじ1
    ドライフルーツ トッピング用
    素焼きナッツ トッピング用

    作り方(10分)

    1

    オートミールをミキサーで撹拌する。

    2

    デーツは細かく刻み、バナナはフォークですり潰してペースト状にする。

    3

    ボウルにオートミールと米粉、メープルシロップを入れて一度軽く混ぜる。

    4

    更に、オリーブオイルと豆乳を加えて混ぜる。

    5

    最後にデーツとバナナを加えて、ゴムベラで一つにまとめていくように混ぜていく。

    6

    水に濡らしたスプーンで一枚分をすくい、クッキングシートの上に並べる。

    7

    表面にお好きなドライフルーツやナッツをトッピングする。

    8

    160度に予熱したオーブンで30分焼く。

    9

    しっかり冷ましてから食べるとより美味しく頂けます!

    コメント

    はじめまして✨レシピありがとうございます😊 ちょうど熟れたバナナがあるので作ってみます!

    3日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます!熟したバナナで作ると甘さもアップしてより美味しいですよね♪

    3日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー