米粉とオートミールで作るバナナケーキ

  • おすすめポイント

    作業時間は10分! 焼き時間は30分です◎ オーブンは予め180度に予熱しておきましょう♪ 小麦粉と卵を使わずに出来るパウンドケーキです(≧∀≦)ぜひ一度お試しください♪ YouTubeとTikTokで詳しいレシピ動画も上がっているので参考にしてもらえると嬉しいです!

    材料(1本分)

    米粉 120g
    オートミール 50g
    バナナ 1本
    ラカント 大さじ2
    ベーキングパウダー 小さじ3
    ココナッツオイル 大さじ2
    豆乳 200ml
    メープルシロップ 大さじ3
    レモン汁 少々
    ココナッツパウダー お好みで

    作り方(10分)

    1

    オートミールをミキサーで攪拌します。

    2

    バナナをフォークで潰して、ペースト状にします。

    3

    ボウルに、米粉、攪拌したオートミール、ラカント、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で一度混ぜます。

    4

    3に溶かしたココナッツオイルと豆乳、メープルシロップ、レモン汁を加え、よく混ぜます。

    5

    最後にペースト状のバナナを加えてさっくりと混ぜます。

    6

    クッキングシートを敷いた形に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼きます!

    7

    少し冷ましてからカットすると綺麗に切れます!お好みでココナッツパウダーを散らしてお召し上がりください!

    コメント

    簡単で美味しそうなレシピですね!今度作ってみます!

    3日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!ぜひぜひ作ってみてください(≧∀≦)

    3日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー