うずら豆のシンプルトマト煮

  • おすすめポイント

    旨味たっぷりの玉ねぎ塩麹を使って味付けはシンプルに。

    材料(2人前)

    うずら豆 1カップ
    ズッキーニ 1/2本
    玉ねぎ 1/4個
    カットトマト 1/2缶
    オリーブ 8個
    オリーブオイル 大さじ1
    ニンニクチューブ 1cm
    玉ねぎ麹 大さじ1〜1.5
    チリペッパー お好みで

    作り方(20分)

    1

    うずら豆は一晩浸水させて水煮or蒸しておく。玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは一口大に切る。

    2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎ、次にズッキーニを炒める。

    3

    トマト缶、オリーブ、うずら豆を入れ煮込み、玉ねぎ麹で味付け。水分を飛ばして完成!

    PRコーナー