旨味たっぷりの玉ねぎ塩麹を使って味付けはシンプルに。
うずら豆 | 1カップ |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カットトマト | 1/2缶 |
オリーブ | 8個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニクチューブ | 1cm |
玉ねぎ麹 | 大さじ1〜1.5 |
チリペッパー | お好みで |
1
うずら豆は一晩浸水させて水煮or蒸しておく。玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎ、次にズッキーニを炒める。
3
トマト缶、オリーブ、うずら豆を入れ煮込み、玉ねぎ麹で味付け。水分を飛ばして完成!
コメント