大豆ミートの麻婆豆腐

  • おすすめポイント

    簡単にさっと作るためにかなり手順省いてますが、美味しく出来ます🤣

    材料(2人分)

    豆腐 1丁
    大豆ミート(湯もどし) 100g
    にんにく、しょうが 適量
    サラダ油 大さじ1
    細ねぎ 適量
    豆板醤、甜麺醤 小さじ1
    大さじ1
    昆布茶 小さじ1
    甜菜糖 小さじ1
    しょうゆ、酒 各大さじ1
    200cc
    片栗粉 大さじ1
    大さじ1

    作り方(20分)

    1

    フライパンを油で熱し、大豆ミートとニンニク生姜を炒める。

    2

    調味料を全て混ぜ合わせたものを入れて軽く煮詰める。

    3

    豆腐を入れて温まったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる。

    4

    再び火をつけてとろみがつくまで煮る。

    5

    小ネギを振りかけて完成

    PRコーナー