紅茶のマーガレットケーキ

  • おすすめポイント

    砂糖不使用の紅茶ケーキです! マルグリット型がない場合は、18cmのパウンドケーキ型でも焼けます☺️

    材料(1台分)

    A
    薄力粉 150g
    アーモンドプードル 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    アールグレイ茶葉 4g
    B
    豆乳 85g
    メープルシロップ 90g
    米油 60g

    作り方(60分)

    1

    Aの材料を全てふるう

    2

    Bの材料をボウルに入れて、しかっり混ぜる

    3

    粉類を②のボウルに入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる

    4

    油を塗った型に生地を流し入れ、170℃で40~45分焼く

    5

    粗熱が取れたら、お好みでアイシングをかけたりホイップクリームを塗るなど、アレンジを楽しんでください☆

    PRコーナー