砂糖不使用の紅茶ケーキです! マルグリット型がない場合は、18cmのパウンドケーキ型でも焼けます☺️
A | |
薄力粉 | 150g |
アーモンドプードル | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
アールグレイ茶葉 | 4g |
B | |
豆乳 | 85g |
メープルシロップ | 90g |
米油 | 60g |
1
Aの材料を全てふるう
2
Bの材料をボウルに入れて、しかっり混ぜる
3
粉類を②のボウルに入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる
4
油を塗った型に生地を流し入れ、170℃で40~45分焼く
5
粗熱が取れたら、お好みでアイシングをかけたりホイップクリームを塗るなど、アレンジを楽しんでください☆
コメント