• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆クッラカー

  • 60分以内

    ユーザー画像こがしこ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    こどものおやつ、ビールのおつまみに。

    材料(一口サイズ50枚)

    茹でた枝豆(潰しておく) 50g
    米粉 100g
    塩こうじ 小さじ1
    ぬるま湯 80CC
    菜種油 大さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    枝豆・塩こうじ・菜種油・ぬるま湯(50CC)をまぜる。米粉を加えて少しずつ水を足し、こねる(生地は耳たぶより固め)

    2

    生地を1mmの厚さに伸ばす。フォークで穴をあける。スケッパーで切り目をいれる。

    3

    200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く(カリッとなるまで)

    PRコーナー