コリコリ食感が美味しい「白きくらげ」を入れた"きのこのバター醤油炒め風"の料理です。白きくらげやエリンギを使うと魚介に似た食感が楽しめる1品に仕上がりますよ。バターの代用には「豆乳発酵マーガリン」を使用していますので、コク旨!さっぱりとしたお酒のおつまみにも是非どうぞ!
白きくらげ(フレッシュ) | 30g |
エリンギ | 2本 |
椎茸 | 3個 |
豆乳発酵マーガリン | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1(お好みで調整) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
1
白きくらげ・エリンギ・椎茸を食べやすい大きさにカットします。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、白きくらげを含むきのこ類を炒めます。
3
しんなりとして来たら豆乳マーガリン・醤油・塩を加えてきのこ類にしっかり絡めながら炒めて完成です。
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