白きくらげときのこのバター醤油炒め風

  • おすすめポイント

    コリコリ食感が美味しい「白きくらげ」を入れた"きのこのバター醤油炒め風"の料理です。白きくらげやエリンギを使うと魚介に似た食感が楽しめる1品に仕上がりますよ。バターの代用には「豆乳発酵マーガリン」を使用していますので、コク旨!さっぱりとしたお酒のおつまみにも是非どうぞ!

    材料(2人前)

    白きくらげ(フレッシュ) 30g
    エリンギ 2本
    椎茸 3個
    豆乳発酵マーガリン 小さじ2
    醤油 小さじ1(お好みで調整)
    オリーブオイル 小さじ1
    少々

    作り方(20分)

    1

    白きくらげ・エリンギ・椎茸を食べやすい大きさにカットします。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、白きくらげを含むきのこ類を炒めます。

    3

    しんなりとして来たら豆乳マーガリン・醤油・塩を加えてきのこ類にしっかり絡めながら炒めて完成です。

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