• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パセリの味噌ジェノベーゼソース

  • このレシピについて

    ヴィーガン粉チーズはhttps://vcook.jp/recipes/3346で作り方を書いています。参考にしてください。味噌を入れすぎると味噌味が強くなるので気をつけてください

    材料(5人分くらい)

    パセリ 大きいもの5房
    まつの実(今回はアーモンド) アーモンド大で10個くらい
    オリーブオイル 大さじ3
    白味噌 大さじ2
    ニンニク 半かけ
    小さじ2
    ビーガン粉チーズ 大さじ4

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    パセリの葉部分を茎からむしりとります 茎は別で使えるので冷凍しておきます(今回は使いません)

    2

    アーモンドを軽くフライパンで煎ります。

    3

    フードプロセッサーに全部を入れペースト状になるまで粉砕します。 この時にとろみが足りなければオリーブオイルを入れます

    PRコーナー