パセリの味噌ジェノベーゼソース

  • おすすめポイント

    ヴィーガン粉チーズはhttps://vcook.jp/recipes/3346で作り方を書いています。参考にしてください。味噌を入れすぎると味噌味が強くなるので気をつけてください

    材料(5人分くらい)

    パセリ 大きいもの5房
    まつの実(今回はアーモンド) アーモンド大で10個くらい
    オリーブオイル 大さじ3
    白味噌 大さじ2
    ニンニク 半かけ
    小さじ2
    ビーガン粉チーズ 大さじ4

    作り方(10分)

    1

    パセリの葉部分を茎からむしりとります 茎は別で使えるので冷凍しておきます(今回は使いません)

    2

    アーモンドを軽くフライパンで煎ります。

    3

    フードプロセッサーに全部を入れペースト状になるまで粉砕します。 この時にとろみが足りなければオリーブオイルを入れます

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