ヴィーガン粉チーズはhttps://vcook.jp/recipes/3346で作り方を書いています。参考にしてください。味噌を入れすぎると味噌味が強くなるので気をつけてください
| パセリ | 大きいもの5房 |
| まつの実(今回はアーモンド) | アーモンド大で10個くらい |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白味噌 | 大さじ2 |
| ニンニク | 半かけ |
| 塩 | 小さじ2 |
| ビーガン粉チーズ | 大さじ4 |
1
パセリの葉部分を茎からむしりとります 茎は別で使えるので冷凍しておきます(今回は使いません)
2
アーモンドを軽くフライパンで煎ります。
3
フードプロセッサーに全部を入れペースト状になるまで粉砕します。 この時にとろみが足りなければオリーブオイルを入れます
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