春の香りが堪能できる菜の花の簡単レシピ。 ほんのりと苦い菜の花とまろやかなヴィーガンマヨネーズの相性が抜群です!ほんの少し練りカラシを加えてピリッとした美味しさも楽しめますよ。 和食や洋食どちらにも良く合う副菜になります。ぜひお試しください。
塩 | 2つまみ |
菜の花 | 一束 |
ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2 |
練りカラシ | 少々 |
1
菜の花を洗い、沸騰した湯に茎部分から入れて1~2分茹でる。
2
ザルにあけ、流水に軽くさらしたら水気を絞る。
3
食べやすい大きさにカットしたらヴィーガンマヨネーズと練りカラシ、お好みで塩を加えてサックリと和えたら完成です。
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