ふきのとう味噌

  • おすすめポイント

    ご飯や麺はもちろん、豆腐や大豆ミートのそぼろ、揚げ物など何にでもぴったり! ついつい手がのびる美味しさです☺️☺️

    材料(小さめのタッパー1つ分)

    ふきのとう 小6〜8個
    味噌 100g
    甘味料 75g
    ごま油、ごま 少々

    作り方(10分)

    1

    ふきのとうをさっと洗い、熱湯で1分程茹でる。

    2

    冷水に一瞬さらして、水気を切りみじん切りにする。

    3

    味噌、甘味料、ごま油とごまを鍋に入れもったりとするまで混ぜながら加熱する。

    4

    ふきのとうを入れてまとまるまで加熱して完成!

    PRコーナー